Besuchs- und Begleitungsdienst mit Hunden

Ein ganz besonderer Dienst ist unser Besuchs- und Begleitungsdienst mit Hunden.

Schon seit Jahrhunderten haben Tiere in der Therapie ihren Platz. Besonders Hunde haben die Fähigkeit, positiv auf psychische und physische Erkrankungen zu wirken. Hunde vermitteln, beruhigen und kommunizieren so, wie es kein Mensch kann!

Unsere ehrenamtlichen Helfer besuchen mit ihren Hunden Alten-, Pflege-, Kinder-, Jugend- oder Behinderteneinrichtungen, damit die dortigen Bewohner mit den Tieren Kontakt aufnehmen können, sie z.B. streicheln und füttern, um so den Tagesablauf etwas zu verschönern.

Wenn Sie sich für den Besuchs- und Begleitungsdienst mit Hunden interessieren, wenden Sie sich gerne an uns!

Ihr Ansprechpartner vor Ort:

Thomas Kleibrink
Diözesanreferent Soziales Ehrenamt